Vorname:Werner
Nachname:Matt
Geburtsdatum:14.11.1942
Sternzeichen:Skorpion
Berufsgruppen:Wirtschaft



Matt Werner
B.: Executive Chef, Autor. FN.: Werner Matt's Kochakademie. DA.: 7431 Bad Tatzmannsdorf, info@burgenlandresort.at; http://www.reitersburgenlandresort.at. G.: Kematen, 14. November 1942. S.: 1958-61 Kochlehre. K.: 1961-63 Frankreich, 1963-67 Luxushotels d. deutschen, italienische u. französischen Schweiz, 1967-69 Istanbul Hilton, 1969-71 London Hilton, 1971 Montreal Queen Hilton, 1972-75 Executive Chef München Hilton, Eröffnung / Olympiade, 1975-85 Executive Chef Vienna Hilton, Eröffnung (größtes Luxushotel, 75 Köche), 1986 Gastchef im Weißen Haus b. Präsident Ronald Reagan, auf d. Luxusschiff Queen Elisabeth II u. auf Concorde, 1986-88 Direktor d. Gastronomie d. Imperial Hotels Austria, Eröffnung d. Palais Ferstels, ab 1988 Executive Chef u. Chef d. Gastronomie Vienna Plaza Neueröffnung, 2005 Gründung v. Werner Matt's Kochakademie f. Hobby Köchinnen u. Köche m. Karl J. Reiter, Hotelier d. Jahres, im Reiters Burgenland Resort in 7431 Bad Tatzmannsdorf. P.: Kochbuch "Erlesenes aus Österreich Küche" wurde b. literarischen Wettbewerb in Frankfurt m. Goldmedaille ausgezeichnet (1982), "Erlesene Menübestseller" Orac Verlag (2001), Erlesene Menüs (2001). E.: 1979 Michelin-Stern, 1980 Küchenchef d. Jahres in Europa verliehen v. französischen "Club Européen "De Promotion" de Bouche", 1985 Koch d. Jahres verliehen v. Guide Gault Millau Österreich, 1985 Goldene Ehrenmedaille f. Verdienste um d. Land Tirol, 1985 Goldenes Verdienstzeichen d. Republik Österreich verliehen v. Bundespräsidenten f. Verdienste um d. Gastronomie in Österreich, 1990 überreichten d. Österreichische Bundeskanzler Dr. Franz Vranitzky u. Küchenpapst Paul Bocuse erstmal d. "Ehren-Trophee Gourmet" an Werner Matt im Palais Ferstl, 1992 Goldenes Verdienstzeichen d. Landes Wien, Goldenes Ehrenzeichen d. Sektion Fremdenverkehr d. Kammer d. gewerblichen Wirtschaft, Tourismus-Adler d. Tirol-Werbung, Goldens Ehrenzeichen d. Wiener HK, Goldene Mitarb.-Medaille d. Kammer d. gewerblichen Wirschaft, 1985 Silbernen Rathausmann d. Stadt Wien, 2002 Coq d´Or, Toque d'Honneur v. Gault & Millau (als erster Österreicher f. seine überragenden Verdienste um Österreichs Kochkultur). M.: Vizpräsident "Club des Chefs des Chefs d´Etat", Conseil Culinaire en Gastronomie francaise, Chevalier du Relais de Coteaux de Champagne, Pair de la Chaine. H.: Reisen, neue Rezepte, d. Sammeln v. antiken Speisenkarten u. Kochbüchern, Zwergdackelin Uschi. E-Mail: info@burgenlandresort.at. Website: www.reitersburgenlandresort.at. ■
site credits