Vorname:Heinz
Nachname:Reitbauer
Geburtsdatum:24.04.1941
Sternzeichen:Stier
Berufsgruppen:Wirtschaft



Reitbauer Heinz
B.: Inhaber, Gastronom. FN.: Wirtshaus Steirereck Pogusch. DA.: 8625 Turnau, St. Lorenzen, Pogusch 21. G.: Leoben, 24. April 1941. BV.: seit 15 Jahrhundert bestehendes Gasthaus Aigner in Turnau. S.: Gastronomie- u. Fleischerlehre im mütterlichen Gasthaus u. Landwirtschaft Aigner. K.: Praxis im In- u. Ausland, Selstständigkeit mit Pachtung einer Kegelbahn, 1969 Beginn d. Aufbaus d. Restaurant Steirereck in Wien gemeinsam mit Ehegattin, Eröffnung 1970, seit 1975 Umstellung v. rustikaler steirischer Küche auf gehobene internationale Haubenküche, seit 1995 auch Inhaber d. Wirtshauses Steirereck Pogisch 21 unter d. Führung v. Sohn Heinz, verbunden mit einer Landwirtschaft (Rinder- Schweine- u. Schafzucht), deren Produkte in d. beiden Lokalen verarbeitet werden; 1977 Mitbegründer d. "Neue Wiener Küche", Mitbegründer v. Golden Gourmet Card, 1999 Idee u. Mitbegründer d. "Steirischen Romantik-Zimmer". E.: " Gault Millau" 1983 eine Haube, 1986 zwei Hauben, seit 1993 vier Hauben f. Restaurant Steirereck Wien (19 von 20 möglichen Punkten), seit 1998 zwei Hauben f. Wirtshaus Steirereck Pogisch, zwei Michelin Sterne, Relais & Chateaux Restaurant, drei Sterne u. fünf Kronen - á la Carte, 1990 Kutlich Preisträger, 1995 "Goldene Roulett - Kugel" - Gault Millau u. Casino Austria, 2002 Bacchuspreis f. besondere Verdienste um d. heimische Weinwirtschaft. M.: diverse nationale/internationale Fachverbände. H.: Gastronomie u. Landwirtschaft. Spr.: Englisch. ■
site credits