|
Mattersberger Alois B.: Maler, Autor, Koch, Ernährungsberater. FN.: Mattersberger | Ernährungsberatung "gesund, na und?". DA.: 1200 Wien, Kaschlg. 1. G.: Matrei, 19. März 1961. S.: Kochlehre, Praxis in Deutschland, Schweiz u. in mehreren österreichischen Betrieben, ab 1995 Studium d. Ernährungswissenschaften an d. Universität Wien. K.: 1986-87 Sous-chef im Restaurant "Korso", 1988-89 Sous-chef d. Restaurants "Die Ente v. Lehel" in Wiesbaden b. H.P. Wodarz, 1990 Neueröffnung d. Restaurants "Vinarium" in Donnerskirchen, Mitwirkung an d. Neueröffnung d. "Villa Hans Moser", 1991 Küchenchef dieses Restaurants; 1999-2003 Kochpräsentation in d. täglichen Kochsendung d. ORF unter dem Titel "Frisch gekocht ist halb gewonnen", 2004 Eröffnung d. "Gesund,na und?"; 1995 entsteht d. erste Bild "Magersucht" Ausstellungen im In- u. Ausland. P.: 2001 "Alois Mattersberger - zum Nachkochen", 2002 "Clever kochen", 2003 "Grillen mit Alois Mattersberger", "Einfach Nachkochen", "Meine österreichischen Lieblingsgerichte". E.: 1992 2 Hauben im Gault Millaut im Restaurant Villa Hans Moser, 1 Stern + 2 Kronen im A la Carte, versch. Consultings in d. Österreichischen Spitzengastronomie. E-Mail: art@mattersberger.com. Website: www.mattersberger.com. ■ |