|
Fankhauser Alexander B.: Moderator, Haubenkoch. FN.: Sporthotel Lamark. DA.: 6263 Zillertal, Hochfügen Nr. 5. G.: Hochfügen, 9. Januar 1974. S.: Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck, 1993 Matura, 1993 F&B Training im Helvetia Bristol, Florenz. K.: 1994 Koch im Mandarin Oriental - Hyde Park Hotel, London, 1995 Koch, Restaurant Korso, 1999 Rückkehr in d. elterlichen Betrieb Sporthotel Lamark als Küchenchef, 2000 Ausflug in d. USA zu Wolfgang Puck, danach Umwandlung d. Tiroler Stube zum "Restaurant Alexander", 2004 Aufwertung auf 3 Hauben, 2004 in d. ORF-Sendung "Frisch gekocht ist halb gewonnen", seit 2008 kocht er gemeinsam mit Andreas Wojta als Hauptdarsteller in d. Sendung Frisch gekocht mit Andi und Alex, leitet Kochkurse im Hotel Lamark. P.: Tiroler Kost & höchste Küche (2005), Kochen mit Andi und Alex (2008). E.: 2001-2003 2 Hauben, Gault Millau, 2004 3 Hauben, Gault Millau, 2004 1 Stern v. Michelin, 2005 Koch des Jahres v. Guide Gault Millau, 2006 3 Hauben, Gault Millau, 2009 1 Michelin-Stern, 2010 Romy als beliebteste Showentertainer. H.: Kochen, Golf, Musik. Website: www.andi-alex.at. ■ |