Vorname:Wolfgang
Nachname:Leschanz
Geburtsdatum:07.04.1950
Sternzeichen:Widder
Berufsgruppen:Wirtschaft



Leschanz Wolfgang
B.: Konditormeister, Gschf. Ges.. FN.: Leschanz GmbH. DA.: 1060 Wien, Mollardg. 85a/Stg. 3/1. Stock. G.: Klagenfurt, 7. Apr. 1950. S.: 1964-67 Konditorlehre in d. Konditorei Gampe in Baden m. Gesellenprüfung, 1974 Meisterprüfung z. Konditormeister. K.: 1967-73 Konditorgeselle im Ausbildungsbetrieb, 1973-74 tätig als Geselle im Hotel Sacher in Wien, 1974-84 Produktionsleiter u. gewerberechtlicher Gschf. in d. K & K Hofzuckerbäckerei Demels Söhne in Wien, Abhaltung v. Konditorkursen in Tokio, Damaskus, Los Angeles, Tucson, Phoenix u. Toronto, 1985-86 Pastry Chief b. Bistro & Bistro Garden in Beverly Hills Kalifornien, 1986-87 Production Manager u. Pastry Chief im European Cafe Valley Factory in Phoenix/Arizona, Erzeugung v. Süß- u. Backwaren f. Großhandelsketten in Arizona, Kalifornien, New Mexiko u. Texas, 1988-95 Betriebsleiter d. Firma Pischinger GmbH in Wien, verantwortlich f. Produktion, Produktentwicklung, Design u. Verpackung, sowie f. d. gesamten Maschinenpark u. d. entsprechende Personal, seit 1995 Gschf. d. Leschanz GmbH Wiener Schokoladen Manufaktur, spezialisiert auf Sondertorten f. jeden Anlaß, Schokoladeherzen, Tom Turbo-Taler, sowie Schokoladen in klass. u. individuell angepaßter Verpackung. H.: Modellhubschrauberfliegen. ■
site credits