Suche in Datenbankbeschreiben
|Liste:

Alle Quellen

Sortieren nach: A bis Z Themen Verlage
  • Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift "Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung" ab 07.01.2006
    Die Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung ist die auflagenstärkste Wochenzeitung für die Hotellerie und Gastronomie im deutschsprachigen Raum. Die AHGZ berichtet über das aktuelle Geschehen, liefert fundierte Hintergrundberichte und bietet Fachinformationen aus allen Bereichen der Branche. Mit einer topaktuellen Berichterstattung, regional, national und international, sowie Berichten über Konzerne, Sales & Marketing, Steuer & Recht, Tourismus, Strategie & Konzepte ist die AHGZ unverzichtbar für den erfolgreichen Hotelier und Gastronom.

    Erscheint im Stuttgarter Matthaes Verlag, einer Tochtergesellschaft des Deutschen Fachverlages.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Hotel, Hotellerie, Gastronomie, Gaststätten
    ISSN: 0002-5895
    Bestand: Ab 1/2006
    Aktualisierung: wöchentlich
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: AHGZ
  • Catering inside
    Beschreibung: Volltexte der Zeitschrift "Catering inside" ab 01/2000 (ohne die Jahre 2009 und 2010).
    Das Fachmagazin Catering inside richtet sich an Fach- und Führungskräfte in den verschiedenen Segmenten des Catering-Marktes. Die Redaktion beobachtet sowohl das nationale wie das internationale Geschehen in der gesamten Branche und greift aktuelle Trends und Tendenzen auf. Die beigefügten Grafiken verdeutlichen die in den Dokumenten beschriebenen Entwicklungen mit Zahlen und Charts. In sieben Ausgaben pro Jahr geht Catering inside auf die folgenden Segmente des Catering-Marktes ein:

    - Business-Catering (Betriebsrestaurants, Kantinen)
    - Care-Catering (Krankenhäuser, Heime, Schulen, Mensen)
    - Event-Catering (Großveranstaltungen, Feste)
    - Verkehrs-Catering (zu Lande, zu Wasser, in der Luft)
    - Messe-Catering (Messe-Restaurants und -stände)

    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Gastronomie, Hotellerie, Kantine, Betriebsrestaurant
    ISSN: 1615-5122
    Bestand: Ab 01/2000
    Aktualisierung: monatlich
    Produzent: LPV Lebensmittel Praxis Verlag Neuwied GmbH
    Am Hammergraben 14
    56567 Neuwied
    Telefon (02631) 879-0
    Mail: lebensmittelpraxis@lpvnet.de

    Datenbankkürzel: CATI
  • Der Gastronom
    Beschreibung: Volltext der Zeitschrift "Der Gastronom" von Heft 01/2005 bis 04/2005.
    Der Gastronom informiert über Erfolgsgeschichten in der Gastronomie sowie über ihre Hintergründe. Die Beispiele werden mit Zahlen und Fakten aus der Betriebspraxis anschaulich dargestellt. Regionale Konzepte sind dabei ebenso im Blickpunkt, wie die urbane Großstadtgastronomie oder exklusive Restaurants. Einen weiteren Schwerpunkt bilden Fachthemen über neue Trends z.B. im Markt für Food & Beverages oder für Nonfood. Tipps zur technischen Ausstattung, Organisation und zur Planung von Investitionen im Restaurant runden das Angebot ab.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Gastronomie
    ISSN: 1860-0328
    Bestand: Von 01/2005 bis 04/2005
    Aktualisierung: abgeschlossener Bestand
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069/7595-2046
    Fax: 069/7595-2020

    Datenbankkürzel: GAST
  • Food Service
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift "food-service" seit 1993.
    food-service ist die führende Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gastronomie in Deutschland, der Schweiz und Österreich. Zielgruppe sind Systemgastronomie, Fast-Food- und Imbiss-Ketten sowie Handels- und Verkehrsgastronomie.
    Die Zeitschrift berichtet primär aus betriebswirtschaftlicher Perspektive über Schwerpunktthemen wie Management und Marketing, Marktforschung, Technik und Design. Dabei behält die Redaktion Entwicklungen und Trends in Nordamerika, Europa und Asien stets im Blick.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Gastronomie
    ISSN: 0936-1618
    Bestand: Ab 01/1993
    Aktualisierung: monatlich
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: FS
  • Food Service Europe & Middle East
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift Food Service Europe & Middle East ab 1999.
    Food Service Europe & Middle East berichtet in detaillierten Marktanalysen und Rankings über den europäischen Außer-Haus-Markt (Gastronomie, Hotellerie, Catering) sowie deren Zulieferer.
    2004 wurde die Quelle von "Food Service Europe" in "Food Service Europe & Middle East" umbenannt.
    Sprache: Englisch
    Schlagworte: Gastronomie
    ISSN: 1436-4379
    Bestand: Ab 01/1999
    Aktualisierung: 5 x jährlich
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: FSE
  • gv-praxis
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift "gv - praxis" seit 1995.
    gv-praxis ist eine der führenden Wirtschaftsfachzeitschriften für die professionelle Gemeinschaftsverpflegung - auch über die Grenzen Deutschlands hinaus. Redaktionelle Schwerpunkte liegen auf den drei Teilmärkten Business, Care und Education. Als fachliche Highlights gelten eigene Marktanalysen, Fallstudien, internationale Reports und zukunftsorientierte Trendthemen. Expansive Märkte wie Gesundheit, Senioren und Schulen stehen im Fokus.
    Beigaben: Grafiken, Original-PDF
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Lebensmittel
    ISSN: 0342-376X
    Bestand: Ab 1/1995
    Aktualisierung: monatlich
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: GVPR
  • Konditorei & Café
    Beschreibung: Volltext der Konditorei & Café ab 2008.
    Die Fachzeitschrift "Konditorei & Café" thematisiert neue Trends und Produkte der Branche sowie Rezepturen für Backwaren, Eis, Pralinen, Kuchen und Torten sowie innovative Kleingerichte und Snacks. Markt- und betriebswirtschaftliche Themen werden ebenso wie Nachrichten aus Innungen und Berufsverbänden berücksichtigt. Darüber hinaus erscheinen Meinungsbeiträge, Vor- und Nachberichterstattungen zu Messen und Tagungen wie auch Fachberichte über Backstube, Verkauf und Technik. Weitere Themen sind nationale und internationale Betriebskonzepte.
    "Konditorei & Café" ist das führende Fachmagazin des Konditorenhandwerks und offizielles Organ des Deutschen Konditorenbundes (DKB). Die seit 19.01.2008 herausgegebene Fachzeitschrift erscheint zweiwöchentlich (im Juni und November jedoch in Form einer Doppelausgabe).
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Konditorei, Café, Handwerk, Gastronomie
    ISSN: 0023-3234
    Bestand: Ab 01/2008
    Aktualisierung: monatlich
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: KOCA
  • Lebensmittel Zeitung
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift Lebensmittel Zeitung seit 06.01.1995.
    Die Lebensmittel Zeitung ist die führende Fach- und Wirtschaftszeitung der Konsumgüterbranche in Deutschland. Wer aktuelle Nachrichten, Analysen und Hintergrundberichte zu Marketingstrategien, Sortiments- und Vertriebskonzepten deutscher und internationaler Handels- und Industrieunternehmen sucht, findet sie in der LZ. Dabei reicht das Spektrum der Berichterstattung von Food über Nonfood bis hin zu IT und Logistik.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaft, Nahrungsmittel, Handel, Industrie, Produkt, Nahrungsmittelgewerbe, Einzelhandel
    ISSN: 0947-7527
    Bestand: Ab 01/1995
    Aktualisierung: wöchentlich Verzug ca. 7 Tage
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: LMZ
  • Lebensmittel Zeitung Spezial
    Beschreibung: Volltext der Themenhefte "Lebensmittel Zeitung Spezial" von 1996 bis 2011.
    Lebensmittel Zeitung Spezial ist das Themenmagazin der Fachzeitschrift Lebensmittel Zeitung. Vier- bis fünfmal im Jahr analysiert, kommentiert und hinterfragt LZ Spezial ein aktuelles Sortiments-, Trend- oder Marketing-Thema. Das Magazin wird als Supplement der Lebensmittel Zeitung vertrieben. LZ Spezial kann aufgrund seines analytischen Charakters auch als Nachschlagewerk benutzt werden.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaft, Nahrungsmittel, Handel, Industrie, Produkt, Nahrungsmittelgewerbe, Einzelhandel
    ISSN: 1430-8460
    Bestand: Von 01/1996 bis Spezial 2011
    Aktualisierung: abgeschlossener Bestand
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: LMZS
  • NGZ - Der Hotelier
    Beschreibung: Volltext der Fachzeitschrift "NGZ - Der Hotelier" von Heft 01/1994 bis 07-08/2006.
    Enthalten sind aktuelle Wirtschaftsnachrichten und Hintergrundberichte aus den Bereichen Hotellerie und Gastronomie:
    - Hotelmarkt: Ketten, Kooperationen und Einzelhotels
    - Marktanalysen und Studien.
    - Gastronomiemarkt: gehobene Individualgastronomie und Hotelgastronomie
    - Internationale Trends, Konzepte und Analysen.
    - Zulieferindustrie: Unternehmensberichte und Produkttrends.
    - Fachthematische Schwerpunkte (z.B. Design, Food, Getränke, Technik, EDV)
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Hotel, Hotellerie, Gastronomie
    ISSN: 1615-844X
    Bestand: Von 01/1994 bis 07-08/2006
    Aktualisierung: abgeschlossener Bestand
    Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
    Mainzer Landstraße 251
    60326 Frankfurt am Main
    Tel: 069 / 7595-2041
    Fax: 069 / 7595-2020

    Datenbankkürzel: NGZ
  • T.A.I. Tourismuswirtschaft Austria & International
    Beschreibung: Der Volltext der Fachpublikation "Tourist Austria International" ist online seit 02.02.2001.
    Die Fachpublikation "Tourist Austria International" wurde 1970 gegründet und richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Hotel- und Gaststättenbranche sowie in Tourismusverbänden. Die wöchentlich erscheinende Zeitschrift berichtet über das aktuelle Geschehen in der Reisebranche inner- und außerhalb Österreichs. Themen der Artikel sind z.B. die aktuellen Entwicklungen bei Bus-, Flug-, Seilbahn- und Schifffahrtsgesellschaften sowie Reisebüros. Folgende Ressorts sind recherchierbar:
    Aktuell - AKT
    Air, Rail, Road, Sea - AIR
    Reisebüros, Agenturen - AGE
    Hotel - HOT
    Technik, Management - TEC
    Verbände, Regionen - VER
    Counter - COU

    Diese Quelle bieten wir in Kooperation mit APA-DeFacto an.
    Sprache: Deutsch
    Schlagworte: Nachrichtendienst, Ungarn, Volkswirtschaft, Politik, Kultur, Sport, Wissenschaft
    Bestand: Ab 02.03.2001
    Aktualisierung: wöchentlich
    Produzent: Tourist-Austria-International
    Zeitungsverlagsgesellschaft m.b.H. Nfg. KG
    Dr.-W.-Norden-Platz 1
    A-7061 Trausdorf
    Tel.: +43-1-58881-0
    Fax: +43-1-58881-66
    Datenbankkürzel: TAI

Fatal error: Call to undefined function vap_dump() in /daten/htdocs/www/www/sites/all/themes/genios/page-wiso.tpl.php on line 358