Vorname:Werner
Nachname:Matt
Geburtsdatum:14.11.1942
Sternzeichen:Skorpion
Berufsgruppen:Wirtschaft



Matt Werner
B.: Executive Chef, Autor. FN.: Werner Matt's Kochakademie. DA.: 7431 Bad Tatzmannsdorf, info@burgenlandresort.at; http://www.reitersburgenlandresort.at. G.: Kematen, 14. Nov. 1942. S.: 1958-61 Kochlehre. K.: 1961-63 Frankreich, 1963-67 Luxushotels d. deutschen, italienische u. französischen Schweiz, 1967-69 Istanbul Hilton, 1969-71 London Hilton, 1971 Montreal Queen Hilton, 1972-75 Executive Chef München Hilton, Eröff. / Olympiade, 1975-85 Executive Chef Vienna Hilton, Eröff. (größtes Luxushotel, 75 Köche), 1986 Gastchef im Weißen Haus b. Präs. Ronald Reagan, auf dem Luxusschiff Queen Elisabeth II u. auf Concorde, 1986-88 Dir. d. Gastronomie d. Imperial Hotels Austria, Eröff. d. Palais Ferstels, ab 1988 Executive Chef u. Chef d. Gastronomie Vienna Plaza Neueröff., 2005 Grdg. v. Werner Matt's Kochakademie f. Hobby Köchinnen u. Köche m. Karl J. Reiter, Hotelier d. Jahres, im Reiters Burgenland Resort in 7431 Bad Tatzmannsdorf. P.: Kochbuch "Erlesenes aus Österr. Küche" wurde b. literar. Wettbewerb in Frankfurt m. Goldmed. ausgezeichnet (1982), "Erlesene Menübestseller" Orac Verlag (2001), Erlesene Menüs (2001). E.: 1979 Michelin-Stern, 1980 Küchenchef d. Jahres in Europa verliehen v. franz. "Club Européen "De Promotion" de Bouche", 1985 Koch d. Jahres verliehen v. Guide Gault Millau Österr., 1985 Gold. Ehrenmed. f. Verd. um d. Land Tir., 1985 Gold. VZ d. Rep. Österr. verliehen v. Bundespräs. f. Verd. um d. Gastronomie in Österr., 1990 überreichten d. Österr. Bundeskanzler Dr. Franz Vranitzky u. Küchenpapst Paul Bocuse erstmal d. "Ehren-Trophee Gourmet" an Werner Matt im Palais Ferstl, 1992 Gold. VZ d. Landes Wien, Gold. EZ d. Sekt. Fremdenverkehr d. Kam. d. gewerbl. Wirtschaft, Tourismus-Adler d. Tirol-Werbung, Gold. EZ d. Wr. HK, Gold. Mitarb.-Med. d. Kam. d. gewerbl. Wirschaft, 1985 Silb. Rathausmann d. Stadt Wien, 2002 Coq d´Or, Toque d'Honneur v. Gault & Millau (als erster Österreicher f. seine überragenden Verdienste um Österreichs Kochkultur). M.: VPräs. "Club des Chefs des Chefs d´Etat", Conseil Culinaire en Gastronomie francaise, Chevalier du Relais de Coteaux de Champagne, Pair de la Chaine. H.: Reisen, neue Rezepte, d. Sammeln v. antiken Speisenkarten u. Kochbüchern, Zwergdackelin Uschi. E-Mail: info@burgenlandresort.at. Website: www.reitersburgenlandresort.at. ■
site credits