Vorname:Alois
Nachname:Mattersberger
Geburtsdatum:19.03.1961
Sternzeichen:Fisch
Berufsgruppen:Wirtschaft



Mattersberger Alois
B.: Koch, Ernährungsberater. FN.: Mattersberger | Ernährungsberatung "gesund, na und?". DA.: 1120 Wien, Schönbrunner Str. 278/2a. G.: Matrei, 19. März 1961. S.: Kochlehre, Praxis in Deutschland, Schweiz u. in mehreren österr. Betrieben, seit 1995 Stud. d. Ernährungswiss. an d. Univ. Wien. K.: 1986-87 Sous-chef im Restaurant "Korso", 1988-89 Sous-chef d. Restaurants "Die Ente v. Lehel" in Wiesbaden b. H.P. Wodarz, 1990 Neueröff. d. Restaurants "Vinarium" in Donnerskirchen, Mitwirkung an d. Neueröff. d. "Villa Hans Moser", 1991 Küchenchef dieses Restaurants; 1999-2003 Kochpräsentation in d. täglichen Kochsendung d. ORF unter dem Titel "Frisch gekocht ist halb gewonnen", 2004 Eröffnung des "Gesund,na und?"; 1995 entsteht d. erste Bild "Magersucht" u. seitdem auch Maler v. experimentierfreudigen Bildern. P.: 2001 "Alois Mattersberger - zum Nachkochen", 2002 "Clever kochen", 2003 "Grillen mit Alois Mattersberger", "Einfach Nachkochen", "Meine österreichischen Lieblingsgerichte". E.: 1992 2 Hauben im Gault Millaut im Restaurant Villa Hans Moser, 1 Stern + 2 Kronen im A la Carte, versch. Consultings in d. Österr. Spitzengastronomie. H.: Golf, Schifahren. Website: www.gesundnaund.com; www.mattersberger.com. ■
site credits